全面推进竹藤科技创新体系建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-02-11来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

中国绿色时报2月9讯 (记者尚文博 吴兆喆) 2月7日,国际竹藤中心成立20周年纪念暨2021年工作会议在北京召开。会议回顾总结国际竹藤中心20年发展历程和重要成就,部署2021年重点工作。

会议指出,国际竹藤中心20年来不断深化改革与创新,已发展成为一所基础设施完备、人才队伍优化、学科门类齐全、创新能力领先,在国内外具有重要影响力的专业科研机构,为推动全国林草科技进步、加速我国林草现代化建设进程发挥越来越重要的作用。回顾20年发展历程,要始终牢记老一辈竹藤科技工作者坚定信念、不忘初心、艰苦奋斗、顽强拼搏的光辉业绩,弘扬虚怀笃志、唯实求真、无私奉献、协力创新的竹藤科学精神,激励竹藤科技工作者继往开来,勇攀科学高峰,奉献聪明才智,推进竹藤事业新发展。

会议要求,深入推进落实“十四五”规划,勾画竹藤事业发展蓝图,加快推进竹藤中心发展。全面推进竹藤科技创新体系建设,建立健全布局合理、功能完备、运转高效、支撑有力的竹藤科技创新体系,建设竹藤领域高水平国家创新平台,开展重大问题科技攻关。完善激励和评价机制,打造高端创新人才队伍,落实好科研攻关任务“揭榜挂帅”。加速科研成果转移转化,支撑竹藤产业链转型升级,开展关键核心技术攻关,解决制约产业发展的卡脖子问题。发挥好国际化优势,助推国际国内双循环,扩大并深化与“一带一路”沿线国家合作,融入国际产业链、供应链、价值链,让竹藤产业在扶贫减困、促进竹产区经济社会发展中发挥先锋作用


【纠错】