上海将检测环城绿带结构测算生态效益

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-14来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

上海环城绿带在20多年建设过程中经历了不同的建设阶段,其建设形式、林地结构和群落模式不尽相同,发挥的生态效益亦有较大差异。为了解掌握环城绿带的三维结构特征,测算其所发挥的生态效益,上海市公共绿地建设事务中心日前召开环城绿带三维结构检测项目启动会。

会上,研究单位从项目背景、研究目标内容及实施方案等方面汇报了项目实施打算,对典型测定样地的具体要求进行了初步分析,详细介绍了测定方法,如采用无人机激光雷达扫描等措施测量树木生长量、叶片养分含量等数据,从而测算环城绿带的生态环境效益等。听取研究单位的汇报后,上海市公共绿地建设事务中心根据环城绿带实际情况和相关规划要求,对典型样地的点位选择提出意见建议,并明确工作任务时间节点,确保环城绿带的三维结构检测工作顺利推进。

【纠错】