“黄土高原泾河流域森林植被水文功能的形成与补偿机制”国家基金重点项目启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-20来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

近日,中国林科院森环森保所执行的国家基金重点项目“黄土高原泾河流域森林植被水文功能的形成与补偿机制”和院所基金配套重点项目“泾河流域植被动态及其生态水文多功能优化”启动会在宁夏固原市气象局顺利召开。

中国林科院森环森保所项目负责人讲解项目背景、目标、研究内容、研究方案等内容,着重就固原分院和固原市气象局各自负责的任务进行详细讲解,讨论如何布设样地、收集数据、分析数据等,为项目各参加单位和参加人员的未来友好合作、围绕项目目标开展黄土高原流域生态水文服务功能补偿机制的创新研究、促进生态补偿交叉学科发展、为宁夏建好黄河流域生态保护和高质量发展先行区培养跨学科人才等奠定良好基础。

项目由森环森保所森林水文学科组牵头申请,在2020年底获得批准,执行期为2021-2024年。项目为森林水文学科组继续在西北黄土高原开展林水协调的森林多功能管理研究,及通过科技进步与管理创新助力实施黄河流域生态保护与高质量发展重大国家战略提供良好条件。


【纠错】