松材线虫病科技攻关揭榜挂帅项目在安徽开展第一批试验示范

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-07来源:​林草防治总站
【字体: 打印本页

国家林业和草原局实施的“松材线虫病防控关键技术研究与示范”揭榜挂帅项目,选取安徽省黄山市博村林场、池州市九华山风景区和宣城市旌德县作为第一批试验示范点,分别开展“松材线虫病早期检测技术及产品”和“松材线虫病新型防控技术及产品”试验示范。安徽省林检局高度重视,安排专门人员主动与揭榜挂帅项目组对接,按要求做好准备和服务工作。

2020年冬季,在黄山市博村林场的积极配合下,项目组建造了两个松褐天牛养殖笼,用于松褐天牛羽化期收集松褐天牛成虫,为后期试验做准备。近期,南京林业大学陈凤毛教授、谈家金教授赴黄山市博村林场开展试验工作,安徽省林检局立即派员实地配合,在黄山市博村林场大力支持下,通过对多片林分实地调查,最后教授们选定了符合试验条件的林分,为下步试验开展提供保障。试验期间,黄山市林业局还吸纳黄山学院有关专家,参与开展相关试验示范工作。

下一步,安徽省将根据项目组的要求,做好试验每个节点的配合工作,确保试验示范点不受干扰或破坏,保障试验示范顺利开展。

【纠错】