山东积极开展防秋汛林业生产技术指导

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-02来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

近期,受持续强降雨影响,山东省部分地区发生渍涝。省林业保护发展中心迅速反应、立即行动,及时指导省内部分国有林场、林果基地开展技术指导服务,助力解决生产中存在的困难和问题,推动“我为群众办实事”落到实处。

一是全面排查,做好精准指导。针对严峻的汛情形势,中心及时调度各市降雨及林业灾害情况,排查全省国有林场及经济林、花卉产业的受灾面积和具体情况,全面分析并指导聊城、菏泽等受渍涝林场开展生产恢复工作。

二是技术指导,实现有序恢复。中心组织种苗和果树专家走访东营市泰升家庭农场、黄河口镇现代农业产业融合示范园等生产基地,提供生产恢复技术指导。技术人员指导基地开展清园修剪、扶直培土、树体管理、增施肥料、喷洒杀菌、病虫害防治等技术管理措施,鼓励做好复产工作,同时提醒基地及时购买保险,将经济损失降到最低。

三是走访慰问,送上贴心关怀。自进入秋汛以来,黄河防汛形势严峻,中心党委的基层党建联系点垦利区胜坨镇地处防汛抢险一线,该镇干部群众为保黄河安澜,坚守岗位、忠诚履职,闻汛而到,向险而行,构筑起黄河安全的“铜墙铁壁”。中心党员代表专程赴宁海控导黄河防汛现场看望慰问奋战在一线的防汛工作人员,并捐赠了部分防汛物资。

【纠错】