广西柳州举办林业科普惠农增收系列培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-08来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

9月23日-10月28日,广西壮族自治区柳州市林业和园林局在融水、融安、三江、柳城、柳南和鱼峰等县区举办了14期林业科普惠农增收技术培训,结合“为民办实事”实践活动,加大林业科技成果转化,加快推进林业生态建设,全面助力乡村振兴。

培训以解决知识需求为核心,以提升技能质量为关键。为取得良好的培训效果,针对不同县区的林业特色产业,因地制宜地采取“课堂授课+现场教学”的方式,由广西林业科学研究院及本地专家授课。主要内容包括麻竹、八角等高效栽培、低产林改造,油茶整形修剪、幼林管护、高接换种,金桔、灵芝和草珊瑚等规范化种植、抚育管护、病虫害防治等多项关键实用技术,发放技术资料1700余份。培训现场还介绍了竹笋、八角、油茶果等市场行情和前景,鼓励林农通过规范化种植、常态化管护提升经济效益,受到了参训人员的普遍欢迎和高度肯定。

培训由市林业技术推广站承办,林农、村两委干部和基层林业技术骨干等1100余人参加培训。此次系列培训覆盖面广,培训内容丰富,参与人数多,持续时间长,是今年柳州市规模最大的一次林业科普培训。(朱秀芬)

【纠错】