广西举办林业科技创新与推广应用培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-10来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

2021年10月21日—22日,广西林业科技创新与推广应用培训班在南宁市举办。培训内容包括“十四五”广西科技计划项目申报解读、“十四五”林业科技创新展望、林草植物新品种保护、境外非政府组织管理、生物安全法与实验室生物安全、林业科技推广示范项目申报与管理以及地方标准立项申报及编制等。

广西壮族自治区林业局相关领导总结了“十三五”期间林业科技创新工作取得的成果,指出了存在的不足,对下一步全区林业科技创新工作重点进行部署:一是必须聚焦全区林业产业高质量发展、生态建设和乡村振兴战略的实施,二是必须培育壮大科技创新主体,三是必须加大投入力度,四是必须发挥协同作用。

各市林业主管部门科技管理科室、推广站或林科所负责人,各区直林场科技推广工作部门负责人、科技助理;各直属自然保护区管理中心、直属事业单位、广西森工集团科技工作负责人共80人参加了培训。(陈雅云)

【纠错】