“浙里种树”微信小程序在浙江衢州上线

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-18来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

1月4日,“浙里种树”微信小程序正式上线。参与植树人员登录“浙里种树”小程序后,通过扫描现场树上的二维码,加入全民固碳增汇行动。

“浙里种树”微信小程序是衢州市林业局会同浙江省林业局在“碳达峰、碳中和”背景下首创开发的林业碳汇个人碳普惠场景应用微信小程序,其主要目的是让个人在义务植树的八大尽责方式中对固碳增汇行为进行具体量化,并赋予一定价值,建立起商业激励、政策鼓励的正向引导,推动公民参与植树固碳行动,有助于行为量化、普惠循环,为促进个人参与碳交易、享受碳普惠打下坚实基础,为“双碳”行动贡献力量。后期还将适时开通“浙里办”窗口,与微信小程序共同在全省推广应用,推进林业碳汇行动,实现一地创新,全省共享效应。

【纠错】