江西林草科技办讲堂助林农解难题

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-30来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

近期,国家林业和草原局科技司印发《关于表扬2021年参与线上线下林草科技服务工作单位和个人的通报》,对2021年举办国家林草科技大讲堂线上培训授课和国家林草科技服务团线下科技服务工作中作出积极贡献的单位和个人进行通报表扬。江西省林业局秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动总体布署,围绕解决科技成果转换“最后一公里”难题,协助国家林业和草原局科技司承办了十六期林业科技大讲堂线上直播授课。在承办的国家林草科技大讲堂活动及组团活动中江西省有8名专家受到国家林业和草原局科技司提名表扬。

江西省林业局承办的十六期林业科技大讲堂,有100余名专家授课,全国观看直播443万人次,抖音号播放440万人次,深受林农喜爱。

在江西开展的第六期林业科技大讲堂走进遂川—乡村振兴油茶产业技术培训,邀请了有着深厚学术造诣和丰富科技成果、长期从事相关专业技术领域的五位专家对江西油茶产业政策、油茶园艺栽培管理、油茶林水肥精准管理、油茶林病虫害防控、休闲农业与农村经济发展等课程进行深入讲解。授课专家在直播授课期间分享了大量实用技术“干货”,切实发挥了林草科学技术对乡村振兴油茶产业的支持引领作用。相关林企及技术人员近百人参加现场培训,该期大讲堂受到全国林农林企、林业高校科研院所和林业工作者的广泛关注,当天在线观看人数超过11万人次。

江西省林业局将总结国家林草科技大讲堂活动举办过程中的好经验好做法,运用到林草科普和宣传工作中,继续做好“江西林技通”及抖音服务号运维工作,提升用户体验感和获得感,助力林企对接专家及时解决“急愁难盼”问题,助力林农增收、林企增效,有效推动林草事业高质量发展。(欧阳晓芳)

【纠错】