中国林科院热林中心被评选为广西生态文化示范基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-14来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

近日,广西生态文化协会评选出42个生态文化村和12个生态文化示范基地。中国林科院热林中心入选。

热林中心始终坚持经济发展和生态保护协同发展,是以珍贵树种大径材培育为主导的多功能近自然森林经营为主题的国家级森林经营单位。在“绿水青山就是金山银山”理念指导下,热林中心围绕“生态文化繁荣、生态环境良好、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出”目标,按照全国森林经营重点试点单位任务要求,着力增强林业科技创新和森林经营水平,高标准完成示范林营建抚育工作,因地制宜提高松脂产量和效益,大力发展林下经济、种苗、森林康养等生态型产业,积极盘活土地资源,不断推动热林中心转型升级和高质量发展,实现生态、经济、社会效益最大化。(郑忠然)

【纠错】