湖南省林长制改革研讨会在长沙召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-09来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月9日讯  11月30日至12月1日,为深入践行习近平生态文明思想,探索湖南省林业发展新机制,省林长制改革研讨会在长沙召开。省林业局二级巡视员蒋红星出席会议并讲话,局法规改革处负责人,常德、永州、怀化市林业局负责人,石门、祁阳、靖州三个试点县林业局负责人,以及中南林业科技大学专家学者共30多人参加了会议。

  会上,祁阳、石门、靖州县林业局及其所在市林业局依次汇报了林长制改革试点工作进展情况,与会专家分别从法学和生态学等角度就林长制改革试点工作任务特别是森林生态系统管理提出了具体看法。

  蒋红星肯定了各地前期所付出的努力,并针对下阶段工作提出了要求。一要提高思想认识。开展林长制改革是深入践行习近平生态文明思想的具体行动,各试点县及其所在市要提高政治站位,高度重视、高位推动。二要积极稳步推进。各试点县要积极探索,蹄疾步稳,突出解决现有机制体制不能解决的困难问题,突出解决一个地区不能解决的问题,突出解决一个部门不能解决的问题。三要尽快出台方案。各试点县要进一步加强组织领导,加快工作进度,积极向当地党委政府主要领导汇报,争取最大支持,尽快出台试点工作方案并付诸实施,为全省林长制工作的开展探索可复制、可推广的经验。

  会议期间,省市县三级林业部门和专家学者还就三个县起草的试点工作方案进行了分组研讨,就方案的修改提出了意见和建议。(湖南省林业局)


【纠错】