设计院编制的《六安市林长制改革总体规划(2019-2025年》正式印发

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-11来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月11日讯  近日,六安市林长制办公室印发设计院园林一所编制的《六安市林长制改革总体规划(2019-2025年》(以下简称“规划”)。《规划》以“绿水青山就是金山银山”的理念,以“聚焦改革抓保护,突出生态兴产业”为总思路。通过开展“五绿”示范工程,创建林长制改革示范区。创新建立公益林赎买租赁制度、国有林场森林资源有偿使用制度、古树名木保护基金制度、跨区域森林和湿地生态补偿机制,探索发展公益林林下生态平衡经济、集体林地统一经营模式,通过制度创新探索绿水青山就是金山银山的有效实现途径。

  10月,党的十九届五中全会报告中提出“科学推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,开展大规模国土绿化行动,推行林长制。”《规划》的印发是六安市贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想的重要举措。为六安市全面推行林长制,打造生态文明建设的安徽样板,推动六安市林业高质量发展和生态文明建设发挥示范引领作用具有重要意义。(设计院)


【纠错】