山西省政府到中条林局开展“林长制”工作调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-11来源:山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月11日讯  12月7日,副省长、省级林长卢东亮到中条林局调研“林长制”工作开展情况。省林业和草原局党组书记、局长张云龙,运城市、绛县、中条林局及相关单位主要负责同志陪同调研。 

  

  

  调研期间,卢东亮听取了中条林局关于推进落实“林长制”的工作汇报。在涑水河保护区林业有害生物天敌繁育中心,卢东亮详细了解了森林病虫害监测、防治以及天敌昆虫的繁育生产情况。在中条林局林草防火专业队,卢东亮查看了防火物资储备库,观看了林草防灭火指挥系统以及班组灭火战术演练,与消防队员进行了亲切交流,深入了解消防队员日常工作生活及训练状态,向全体队员表示了深切慰问。 

  卢东亮对中条林局推进落实“林长制”工作情况给予了充分肯定,并提出三点要求:要进一步加大林草科技创新力度,以绿色防治、植物组培为突破口,增强科技意识、拓宽应用领域、强化品牌建设,用新成果、新技术、新产品引领山西林草发展的新水平、新潮流、新境界;要进一步加大林草防灭火工作力度,树立先预防后应急的理念,在信息化建设、装备更新使用上做文章,扩充物资储备、强化队伍建设,全力确保林区资源安全;要进一步加大“林长制”落实力度,强化措施、细化责任、做实工作,为推进“美丽山西”建设讲担当、做贡献。(山西省林业和草原局) 


 




 




 




 




 




 


【纠错】