重庆市政府调研巡查渝北区明月山“林长制”工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-11来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月11日讯  2020年12月1日下午,市政府副市长、明月山市级林长陆克华到渝北区明月山调研巡查林长制工作落实情况,市规划和自然资源局、市林业局、渝北区政府相关负责同志参加调研巡查。

  陆克华副市长实地调研巡查了渝北区青龙村“双十万”工程建设基地、蒋家湾人居环境示范点农村人居环境整治以及国有统景林场林相改造,现场听取了渝北区林长制工作落实情况汇报,对渝北区开展林长制试点工作和大力实施10万亩经果林、10万亩生态林“双十万工程”取得的成效给予充分肯定。

  陆克华副市长指出,要不断把林长制各项工作推向纵深,始终把生态保护放在优先位置,努力把生态环境优势转化为发展机遇、发展优势。要以“双十万工程”为契机,推进国土绿化提升,提高生态“颜值”,发展乡村美学经济。要围绕全面推行林长制,抓好美丽乡村建设和农村环境综合整治。要进一步细化工作任务,巩固整治成果,营造舒适、和谐、美丽的乡村氛围。要在保持原始绿化景观的基础上,优化乡村风貌,让百姓真正得到实惠。

  陆克华副市长指出,推行林长制要突出林业高质量发展,抓好森林经营和森林质量提升,将林相改造作为中心城区“四山”生态品质提升的重要抓手,努力打造森林生态景观,进一步筑牢生态屏障,切实维护生态安全。

  陆克华副市长强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识全面推行林长制的重要意义,继续加大林长制推进力度,带头践行“绿水青山就是金山银山”理念,把全面推行林长制摆上更加突出的位置,提高站位,拓宽思路,认真总结林长制试点工作经验,不断加以完善,确保全面推行林长制取得更大成效。(重庆市林业局)

  


【纠错】