海南省全面推行林长制

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-15来源:海南日报
【字体: 打印本页

  

  海南日报记者12月12日从省林业局获悉,我省已发布关于全面推行林长制的相关通知,从今年起全省推行实施林长制并逐步建立相关制度,建立多级林长制体系落实责任保护好全省森林生态。

  我省提出,到2025年,进一步完善林长制相关制度,构建权责明确、保障有力、监管严格、运行高效的森林资源保护发展机制。

  我省将建立省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)多级林长制体系,实行党政主要负责人双林长制;将建立林长制信息发布平台,通过各类媒体向社会公布各级林长名单,在森林分布区显著位置竖立林长公示牌,接受社会监督。林长制实施范围为全省18个市县(不含三沙市)和洋浦经济开发区,责任区域为《海南省总体规划(空间类2015—2030)》划定的规划林地范围和非规划林地上的森林。(记者 孙慧 实习生 焦晴)


【纠错】