湖南省林业局召开林长制改革试点工作座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-21来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月21日讯  12月11日,湖南省林业局在石门县召开林长制改革试点工作座谈会,局党组书记、局长胡长清出席会议并讲话。局相关处室负责人,常德市林业局、石门县政府等有关部门负责人参加了座谈。

  

  

  胡长清指出,推行林长制是践行习近平生态文明思想的重大举措,是一项重要的制度创新。石门县按照省林业局要求,积极开展试点,做了许多工作,取得了一定成效。下一步,希望石门县明确改革要求,认真研究,科学谋划,尽快出台林长制改革方案,建立完整的配套制度;明确改革重点,整体提升森林生态系统的服务功能,推进生态保护、生态提质和生态惠民;明确改革关键,锐意创新,大胆实践,推进林业高质量发展;明确改革目标,着力推进林业治理体系和治理能力现代化。要全力探索在全省范围内可复制可推广的改革经验,为助推乡村振兴、建设生态文明贡献林业力量。

  会上,常德市林业局、石门县政府汇报了林长制改革试点进展情况,与会人员提出了相关意见和建议。(湖南省林业局)


【纠错】