上海市林业局林长制工作专班正式启动运转

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-05来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

9月26日下午,上海市林业局召开林长制工作专班专题会议。会议传达市委办公厅、市人民政府办公厅《关于全面推行林长制的实施意见》,并决定成立局林长制工作专班,标志着上海市全面推行林长制工作正式启动。

会上,宣读了《关于组建上海市绿化和市容管理局林长制工作专班的通知》,明晰了组织架构,并要求充分认识林长制工作的必要性,增强全面推行林长制的责任感紧迫感;要求主动作为,有序、有力、有效加快推动林长制责任体系建设。

为确保上海市林长制工作有序落地,上海市林业局决定成立林长制工作专班。专班主要负责制定林长制实施意见的配套制度,做好目标任务分解,明确局业务处室相关职责;指导并督促各区拟定区级推行林长制的实施方案及相关配套制度,建立林长制责任体系;组织林长制培训工作;做好上海市林长制办公室成员单位日常联络工作;做好与国家林草局林长制、上海市林长制办公室信息的报送;承担相关会议筹办、起草工作报告等工作。

会议对专班近期工作作了部署,包括筹办上海市政府全面推行林长制新闻发布会、中心城区绿化市容局推进林长制工作布置会、市政府全面推行林长制工作动员部署会等会议,在新媒体开展“一图看懂”林长图宣传,完善上海市林长制配套制度,形成全市林长制组织体系架构,指导和督促各区制定推行林长制实施方案和配套制度等工作内容和要求。

【纠错】