云南加强森林资源管理

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-11来源:​国家林草局驻云南专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻云南专员办与云南省林草局召开联席会议,总结近期森林资源管理情况,研究下一阶段工作重点。

会上,云南省林草局通报了云南省2021年打击毁林专项行动和森林督查案件查处整改进展情况、林草资源综合监测评价工作开展情况、林草监测核查执法全覆盖工作情况、林草综合行政执法改革情况和资源管理、行政审批中存在的问题及下一步工作重点。云南专员办全面传达了国家林草局资源司视频会议提出的各项工作要求,通报了2022年以来的重点工作开展情况以及近期开展的涉林案件督办、森林防火督查、与省检察院开展专题调研等情况,并对下一步监督和管理工作重点进行了充分沟通。

云南专员办强调,今年云南省各项林草工作稳步推进,通过森林督查和专项行动,森林资源管理的整体态势趋好。下一步,双方要统一思想,立足云南林草资源禀赋,在林草资源管理上进一步做出特色、做出亮点;要从生态文明建设的高度,推动各级政府加强对林草资源的保护和管理;本着“上下对接,左右协调、立足云南、做好工作”的原则,认真落实国家林草局各项工作安排部署;加强与相关部门的协调,加快推进林草综合行政执法改革落实落地。(滕全晓)

【纠错】