湖南衡阳发布2022年第3号林长令

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-17来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省衡阳市发布了2022年第3号市林长令,对推深做实林长制工作进行了安排部署。

林长令要求,各级党委和政府要层层压实森林资源保护发展的主体责任,将林长制摆在更加突出的位置,加快健全完善市县乡村四级林长制组织体系,建立党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制。要加强基层林长办机构和队伍建设,重点完善“一长三员”(林长、护林员、监管员、执法人员)网格化管护体系和巡护系统建设,整合优化各类护林员。要建立健全林长制考核指标体系,统筹纳入全市绩效考核和真抓实干激励。要多角度、全方位加大林长制宣传力度,让林长制的重大意义、重点内容和主要任务深入人心。

各级林长要认真履行林长职责,落实《衡阳市林长巡林制度》,常态化开展巡林工作,各级林长办要充分发挥牵头抓总、协调督办的作用,各林长制成员单位要各司其职、各尽其责,形成相互协作、齐抓共管的强大合力。

【纠错】