“高精度数字森林土壤数据库构建”项目启动会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-13来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

日前,由中国林科院森环森保所承担的科技基础资源调查专项“高精度数字森林土壤数据库构建”项目启动暨实施方案论证会以线上线下结合的方式在京召开。国家科技基础条件平台中心、国家林草局科技司、中国林科院等单位领导出席会议。

会上,项目负责人从立项背景、总体目标、考核指标、任务分解、研究内容、技术路线等方面汇报了项目总体实施方案,课题负责人分别对课题实施方案进行了汇报。咨询专家组就项目和课题的设计、重大成果的凝练以及研究方案的合理性、可行性等进行了深入的交流和讨论并提出了宝贵意见和建议,对项目及课题实施方案进行咨询指导。会议要求,项目各团队要进一步细化实施方案,加强合作交流和一体化实施,保证项目的顺利执行。项目牵头单位应按照上级部门的管理要求,强化法人责任,为项目的顺利开展提供切实保障。

该项目聘请了中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士,以及中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国林科院、中国农科院农业资源与农业区划研究所、中国林科院资源信息所、自然资源部国土整治中心、农业农村部耕地质量监测保护中心等单位的7位专家组成咨询专家组。项目下设了3个课题,分别由中国林科院森环森保所、北京林业大学、中国林科院林业所主持,中国林科院林业所及资源信息所、华中农业大学等15家科研院所及高校参加。(沈雅飞 曾立雄)

【纠错】