上海林业信息化平台建设推进加快

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-14来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

近日,国家林草局华东院信息技术处与上海市林业局共同开展林业信息化平台建设视频沟通会,国家林草局华东院、上海市林业局有关领导,上海市林业局林业处、科信处、市林业总站和市大数据中心等负责同志参会。

首先,华东院详细介绍了上海市林业信息化平台建设的工作背景、建设思路、预期效果和工作建议等情况。在随后的座谈会上,各参会人员围绕设计定位、数据共享、应用场景等内容展开交流研讨。会议强调,上海市林业信息化平台建设既要充分衔接既有信息化成果,解决好原有业务系统标准不统一的问题,又要纳入上海市“一网通办、一网统管”城市治理体系,实现“一网协同”。

会议指出,上海有条件、有能力、有决心建设好林业信息化平台,平台建设要放在政府数字化转型和两张网建设的大背景下开展,聚焦全面推行林长制,做到“观、管、防、处”并举,按照“重点突出、一次设计、分步实施、急用先建”原则,进一步优化设计方案。华东院将根据本次会议精神,加强沟通协调,全力做好技术服务,确保信息化平台管用、好用、受用。

双方一致表示,要在新一轮合作框架协议基础上,继续加强交流合作,加快推进上海市林业信息化平台建设,共同为上海林业高质量发展、精细化管理、一体化建设贡献力量。(周蔚)

【纠错】