山东临沂林长到费县国有塔山林场巡林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-21来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

日前,山东省临沂市委常委、副市长、市级林长隽新阳到费县国有塔山林场开展巡林工作。详细了解塔山林场林长制工作开展情况后指出,一要充分认识绿色发展的重要意义,以林长制为抓手,全面经营好森林,达到“青山常在,永续利用”的目的。二要扎实做好松材线虫病的监控,确保整个蒙山松林的安全。三要提高法律意识和底线意识,保护好生态红线。四要综合运用各种手段,全面提升科技防火水平,确保森林安全。

近三年来,塔山林场投入资金177万元,打造森林质量提升示范点3处,共计1253亩。争取上级资金130多万元,完成森林抚育1.1万亩。将1.2万亩公益林列为山水林草湖项目中的生态修复工程。将松材线虫病作为重点监控对象,在做好日常监测的同时,抓好施工企业的监管,全力将松木及制品阻截在林场外,全林场未发现松材线虫病。以施工企业监管为重点强化林地林权保护,确保所有施工项目手续齐全。提升科技防火水平。投资158万元配置视频监控系统一套,购置无人机2台、消防车(含巡逻车)4台、摩托车15辆,初步实现了空中有卫星、半空有监控、地面有护林员的立体防火体系,实现近三年无火情。

【纠错】