陕西督导宝鸡春季林业重点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-01来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

5月18~20日,陕西省林业局第三督导组赴宝鸡市陇县、千阳县、太白县,对全面推行林长制、科学绿化和生态保护修复、推进乡村振兴、重点问题整改、国家公园建设、森林草原防火等重点工作进行督导调研。

督导组强调,要深刻领会“林草兴则生态兴”“生态兴则文明兴”的丰富内涵,扛牢压实各级林长责任,科学推进造林绿化,加强林草资源管护,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

在陇县高速出口,督导组查看林长制公示牌,了解全省总林长会议精神落实情况,询问县级林长“责任区”位置、范围和工作职责等。督导组指出,今年是“基层林长责任年”,要认真学习贯彻全省总林长会议精神和总林长令要求,加快制度体系建设,切实推进林长制走深走实。

在关山草原,督导组实地查看水毁草地生态保护修复情况后强调,关山草原是我国西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的草地生态系统,要科学制定生态保护修复方案,严格落实《封山禁牧条例》,加强林草综合监测,精准发力,多措并举,提升生态系统质量和稳定性。

在千阳县千湖国家湿地公园,督导组听取了湿地公园整改推进情况汇报。提出要求,要始终心怀国之大者,心系民之所向,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,提高政治站位,积极主动,坚决整改落实。

在太白县鹦鸽镇龙窝村,督导组调研乡村振兴重点工作进展,并慰问省林科院驻村队员。督导组仔细询问龙窝村的产业发展情况,现地查看金银花长势,鼓励驻村队员充分发挥林科院的科技优势,带领老百姓增收致富,为巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴做出积极贡献。

【纠错】