黑龙江省林草局与中石油合作开发森林碳汇

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-31来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

日前,黑龙江省林草局与中国石油国际事业有限公司签署合作开发森林碳汇意向协议。双方将在共享国内外碳业务经验、携手共建全球碳交易团队、挖掘黑龙江省林草碳汇资源战略价值等方面开展合作,不断拓展生态环境保护、碳资产产业链、国际化合作空间,共同推进黑龙江林草碳汇事业发展。

黑龙江省林草资源丰富,林地总面积2162.32万公顷,占全国林地总面积的7.61%;湿地总面积350万公顷,占全国湿地总面积的15%,其中国际重要湿地10个;草原总面积118.5万公顷。全国第九次森林资源清查《中国森林资源报告2014—2018》数据显示,黑龙江省森林植被碳储量达9.288亿吨,约占全国总量的10%,在全国和区域碳中和方面起着至关重要的作用。中国石油国际事业有限公司作为中石油指定的碳交易专业机构,将在服务黑龙江生态经济建设,促进林区经济转型发展,提升交易能力,推动生态产业升级等方面提供有力支持。(牟景君 宋佳庚)

【纠错】