广西调研河池林长制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-15来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

近期,广西壮族自治区总林长办到河池市调研林长制工作。

调研组一行先后到南丹县城关镇林长办、城关镇中平村、芒场镇林长办、芒场镇拉麻村云水谷高山油茶核心示范区,环江县林长办、川山镇大沙坡现代林业特色扶贫产业园,宜州区林长办、庆远镇、刘三姐镇等地,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解县、乡林长考评指标体系制订以及市、县、乡、村林长公示牌树立及公示内容更新等情况。调研组对河池市推动各级林长全面履职和县乡林长办建设取得的成效给予了充分肯定,对南丹县通过林长制工作凝聚部门力量强力回收国有林场林地和推进林业一二三产业融合发展、宜州区通过建立林长制智慧云平台做细做实林长制工作的做法给予了高度评价。

调研组要求,一是要持续推进2021年度市级林长考核评价反馈问题整改。把抓好这次反馈问题整改作为认真总结、查找问题、改进工作的重要契机,抓紧整顿整改,举一反三,迎头赶上,推动全市林长制有效运转并取得明显新成效。二是要抓好配套制度修改完善。按照“切实、简单、可执行”原则,进一步完善配套制度,完善后的各项制度要方便相关人员学习、掌握、执行。三是要进一步规范建立工作台账。建立林长履职问题台账、林长督办函、落实反馈单、整改销号工作闭环机制,建立配套制度执行及林长办日常运行的规范台账,归档备查。四是要进一步加强培训宣传总结。尽快开展新一轮林长制业务培训,提升林长、林长办工作人员履职能力,充分利用新闻媒体平台,多渠道多形式宣传林长制,并及时掌握、推广基层的好经验、创新做法,引导各县(区)交流学习,不断总结提升林长制工作成效,让林长制相关政策深入群众中。(韩建壮)

【纠错】