《义乌市千万亩森林质量精准提升工程实施方案(2021-2025年)》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-15来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

近日,由国家林草局华东院编制完成的《义乌市千万亩森林质量精准提升工程实施方案(2021-2025年)》通过专家评审。来自浙江省森林资源监测中心、省林业科学研究院、省林业资金管理中心等单位的专家和领导参加评审会。

专家组听取了《方案》汇报,认真审阅了《方案》文本和相关材料,经充分讨论后一致认为:《方案》以提高林分蓄积、提升碳汇能力、美化森林景观、增强生态安全为目标,对打造美丽义乌具有重要意义。《方案》编制依据充分,目标明确,建设内容安排较为合理,符合浙江省相关规范和要求。《方案》在分析工程实施区域立地条件和森林资源的基础上,提出了战略储备林、美丽生态廊道和健康森林等建设任务,明确了精品示范工程,技术措施较为合理,具有较强的可操作性。

专家组一致同意《方案》通过评审,下一步,编制组将根据专家意见进一步修改完善。(盛宣才)

【纠错】