广西梧州推进林长制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-17来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

6月6日,广西壮族自治区梧州市召开2022年全市林长制工作推进会。

会议要求,一要充分认识全面推行林长制工作的重要性和紧迫性,按照中央、自治区的部署要求,压实工作职责,配强工作力量,加强经费保障,确保林长制有效运转并取得成效;二要做好年度工作谋划,紧紧围绕年度工作重点,梳理当前林业发展的难点痛点问题,主动谋划、统筹推进,解决一批制约当前林业高质量发展的突出问题,要对标对表,狠抓落实;三要准确、全面把握考评指标要求和时间节点,强化过程管理,确保完成年度任务;四要制定创先争优工作计划,探索“林长+”机制,加强部门协作,形成齐抓共管工作格局,全力推进林长制建设走深走实;五要加强经验总结,加大宣传力度,形成争优创新、赶超先进的工作氛围,切实推动梧州市林长制工作出成绩、见成效。

会议总结了2021年市级林长、县级林长考核情况,解读了2022年市级林长、县级林长考核指标及评分细则、《梧州市县级林长考核评价办法》。(卢燕月)

【纠错】