广东全面启动推深做实林长制乡镇宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-19来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

6月15日,为期一周的广东省推深做实林长制乡镇宣传活动在韶关市正式拉开帷幕。该活动由广东省林长办、广东省林业局联合主办,以“推深做实林长制绿水青山更美丽”为主题,将在粤东粤西粤北三地举办12场活动,呼吁人民群众积极参与林长制,制止各类破坏森林资源行为,保护绿水青山,共建绿色家园。

在韶关活动现场,当地林业干部职工带领志愿者悬挂横幅标语、设置宣传展板、设立咨询台介绍全面推行林长制的政策规定、重大意义、目标任务和具体要求,邀请群众积极参与现场互动,并派发林长制各类宣传物资共计3600份,取得了良好的宣传效果。

“该活动采用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,推动林长制宣传下沉到基层,贴近人民群众,是持续推动林长制入脑入心、践行见效的具体实践。”广东省林长办相关工作人员表示,为持续加大林长制宣传力度,扩大公众知情面,全省已建立各级林长公示牌16000块,先后举办了560期林长制工作培训班,共培训人员约2.1万人次,并印发林长制宣传物料120多万份,发动地市积极利用电视台、网站、广播、微信公众号、微博等多渠道开展林长制宣传,为推深做实林长制落地见效营造了良好的舆论氛围。

近年来,广东推行具有“广东特色”的林长制,已基本建立起省市县镇村五级林长体系,截至目前已设立各级林长96000名,聘用护林员36000名,落实监管员24000名,对全面实施绿美广东大行动,建设南粤秀美山川具有重大意义。接下来,广东各地将持续深化林长制工作,发动更多民众参与到森林资源保护的行列中来,助力建成山青林茂景美、生态功能完善、全民护绿享绿的美丽广东。(陈日强)

【纠错】