安徽马鞍山举办林长制改革成就展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-29来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

9月28日,安徽省马鞍山市林长制改革成就展在雨山湖公园举行。展览汇聚了马鞍山市2018年全面推行林长制以来取得的工作实绩、特色亮点、典型案例,展现了林长制改革和林业生态文明建设的新举措、新进展、新成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

2018年,马鞍山市全面推行林长制,以林长制改革示范区先行区为抓手,加强体制机制创新,推进林业治理体系和治理能力现代化。5年来,全市在“长”字上下功夫,健全四级林长制体系,压实市县乡村1370名林长责任;在“林”字上做文章,推进护绿、增绿、管绿、用绿、活绿“五绿”融合发展,开展美国白蛾、松材线虫病等有害生物防治,加强“天网、路网、水网、林网”四大森林防火网络体系建设,筑牢绿色生态屏障;在“制”字上出实招,建立长江防护林体系保护制度、长江岸线横向生态补偿机制及跨区域联防联控机制,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复……努力打造生态优、产业强、活力足、城乡美、百姓富的美丽画卷,让生态绿色成为马鞍山的靓丽底色。

马鞍山市还在市城乡规划展示馆设立了林长制改革成就展区,后期将陆续在马鞍山采石矶公园、滨江湿地公园、薛家洼生态园等地举办林长制改革成就展巡回展览,向全社会常态化展示林长制改革成效。(甘婵婵)

【纠错】