国家林业和草原局国际竹藤中心2021年编外聘用人员公开招聘公告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-14来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  国际竹藤中心是经中央编办、科技部、财政部批准成立,隶属于国家林业和草原局的非营利性科研事业单位。主要职责和任务:负责筹建涵盖竹藤生物技术、资源培育和生态利用、生物质材料、生物资源化学利用等在内的国家级重点开放实验室;建立世界竹藤基因库;承担有关竹藤资源保护、培育、材性研究、开发利用等方面的国际科技合作交流、国际科技攻关、国家自然基金和国家基础研究等重大科研项目,建立开放型国际竹藤科研体系;重点面向国际竹藤组织各成员国,组织实施国际竹藤科学研究、技术推广及利用开发;共建研究生院,培养相关领域的硕士、博士研究生等高级专业人才;建立现代化的竹藤科技信息网络,为国内外提供有关竹藤科技咨询、查新、论证、评估等服务;承担有关竹藤的国际培训与学术交流,组织竹藤新品种、新技术、新工艺、新产品的展示和宣传工作;建设安徽黄山、海南三亚、山东青岛野外试验与科技基地以及国家竹藤花卉种质资源库,在国内设立8个竹林生态定位站;承担国际标准化组织(ISO)竹藤技术委员会(TC296)秘书处工作;承担中国竹藤品牌集群的构建和培育工作。

  为建立竹藤大数据平台,全面支持和提升我国竹藤科技自主创新能力和发展水平,中心正在建设大数据中心。综合办作为中心信息化工作主管处室,具体负责该项目实施管理,全面承担项目的过程管理、监督检查、总结验收和资金使用等方面工作。此外,综合办还承担中心所有职工办公网络设备的运行维护和网络安全,以及中心五个会议室设备的保障支持,同时还负责管理其他配套系统建设项目。

  国际竹藤中心拟招聘信息化工作专职管理人员1名(编外聘用人员),负责数据平台项目的实施以及未来数据平台维护管理工作,包括建设竹藤科研大数据与计算平台、数据交换共享平台,完善和形成竹藤基础科学数据中心共享服务平台环境等。现将有关事项公告如下:

  专业:计算机科学与技术、信息安全、大数据技术与应用等信息类专业  

  学历:本科及以上

  岗位需求:

  1、大学本科以上学历,计算机或相关专业;

  2、爱岗敬业、踏实肯干,有良好的职业道德和团队合作意识;

  3、身体健康,能承受一定的工作压力,愿意为科研工作服务;

  4、熟悉软件系统测评及性能调优、大数据管理、自动运维及监控等技术。具有三年以上大型网站运营或电子政务软件运维经验优先;

  5、熟悉计算机硬件系统和应用软件系统优先;

  6、有数据中心运维管理经验优先。 

  岗位职责:

  1、负责竹藤科学大数据体系建设工作;

  2、负责超融合虚拟计算及在线存储系统、近线及备份存储系统和信息安全保护系统建设工作;

  3、协助开展等级保护测评工作;

  4、协助数据中心机房工程建设及附属设施改造工作等;

  5、负责中心网络系统维护管理工作。

  6、协助做好新闻、信息、公文撰写和报送;

  7、做好领导交办的其他工作。

  8、工资待遇:面议

  报名程序

  1、报名时间:自2021年7月15日09:00至2021年8月15日17:00。

  2、报名方式:将身份证、学历证、学位证、工作证明等材料的电子版一并打包重命名为综合办聘用+姓名,发送至国家林业和草原局国际竹藤中心人事处电子邮箱:renshi123@icbr.ac.cn。

  本次公开招聘不接受现场报名。如对报名程序存有疑问,可咨询国家林业和草原局国际竹藤中心人事处。咨询电话:010-84789949,84789714,联系人:张老师、李老师。

【纠错】