中南院参与完成的“西藏自治区2017年公益林区划落界”项目成果通过审查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-18来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网4月18日讯  近日,西藏自治区林业厅在拉萨市组织召开了西藏自治区2017年公益林区划落界项目成果审查会。会议由西藏自治区林业厅副厅长田建文主持,区财政厅和区林业厅林政处、计财处、森林公安局、天保办、造林处、保护处、森防站和退耕办等部门的专家参加了会议。中南院有关同志参加了此次审查会。
  西藏自治区2017年公益林区划落界项目由中南院及西藏自治区林业调查规划研究院共同承担完成。会上,项目组从西藏自治区公益林建设情况、落界的目的与意义、工作情况、落界成果、保障措施等5个方面进行了全面汇报。审查组认真审阅了落界成果文本和相关图表,经充分讨论,一致同意通过审查。
  落界成果的完成将进一步夯实全区公益林保护管理基础,为下一步开展资源和生态状况监测、动态管理等相关工作提供了依据,对于保护西藏自治区森林资源,确保西藏自治区生态良好,构建国家高原生态安全屏障,促进生态文明和经济社会的可持续发展,全面建设美丽西藏具有重要意义。(邢元军)
【纠错】