《山西省县级森林资源年度监测评价技术方案》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-03来源:山西省林业厅
【字体: 打印本页

 

  中国林业网7月3日讯  6月21日,《山西省县级森林资源年度监测评价技术方案》评审会在太原举行。省林业厅邀请国家林业和草原局资源司、规划院、西北院,中国林业科学研究院,太原理工大学,山西大学,山西农业大学等单位的专家组成评审组,听取了省林业调查规划院关于《技术方案》的说明,认真审阅了方案文本,经质询讨论,一致同意通过评审。省林业厅总规划师黄守孝会见评审专家并参加有关活动。
    制定实施《山西省县级森林资源年度监测评价技术方案》,实现县级森林资源年度出数,是落实中办、国办印发的《生态文明建设目标评价考核办法》和省委全面深化改革领导小组第13次会议精神的重要举措,对于支撑县级生态文明建设目标评价考核、推动绿色发展和塑造表里山河生态美好的壮丽形象具有重要意义。与会专家一致认为,该《技术方案》提出了县级森林资源年度监测评价的技术体系,确立了全省一盘棋的抽样框架和遥感监测方法,为保障县级森林资源年度监测评价考核的科学性和可靠性奠定了重要的技术基础。
    应邀来晋参加评审的国家林业和草原局资源司副司长张松丹表示,将持续关注我省县级森林资源年度监测评价工作,并给予大力支持。下一步,省规划院将按照专家意见进一步修改完善《技术方案》。(山西省林业厅)

【纠错】