成都市召开森林资源“双增长”目标图斑现地核查及森林督查工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-16来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月16日讯  8月7日,成都市林业和园林管理局组织召开了全市2018年度森林资源“双增长”目标图斑现地核查及森林督查工作推进会,17个区(市)县的相关负责人、成都市农林科学院、成都香林林业规划设计有限公司有关技术人员参加了会议。
  会议安排部署了2018年“双增长”目标图斑上报及现地核查工作;成都市农林科学院专家结合工作经验,就森林督查图斑核实和森林资源“双增长”的技术要求、数据采集、林木采伐管理等内容进行了详细讲述;各区(市)县针对工作中遇到的问题进行了详细交流。
  会议对加快推进成都市森林督查工作提出三点要求:一要按要求全面加快推进森林督查工作,及时查处、纠正违法破坏森林资源问题,建立健全森林资源保护管理长效机制;二要充分利用“林地一张图”和二类调查数据,准确核实成都市森林面积、森林蓄积量和林地保有量,确保实现森林资源“双增长”目标的全面完成;三要进一步全面落实森林资源管理目标责任制,压实各级责任主体,切实保护好资源管理。(龚辉)

【纠错】