华东院开展2018年人工造林综合核查和国家级公益林监测工作部署暨技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-17来源:华东院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月17日讯  为认真贯彻落实《国家林业和草原局办公室关于开展人工造林综合核查和国家级公益林监测工作的通知》要求,确保这两项指令性任务有序开展,8月7日至10日,华东院组织开展了2018年人工造林综合核查和国家级公益林监测工作部署暨技术培训,副院长何时珍出席会议,承担核查监测任务的三个业务处室60余名专业技术人员参加了集中培训。
  何时珍强调,承担本次核查监测任务的处室和人员要在思想上高度重视,精心组织,统一方法,保质保量、安全高效地完成好国家林业和草原局安排的两项核查监测任务。同时,就廉政纪律、作风要求、安全生产等方面提出了明确要求。
  副总工程师陈火春分别对两项工作的核查办法和操作细则进行了详细讲解,重点对《国家级公益林区划界定办法》和《国家级公益林管理办法》进行了解读,并介绍了中央财政森林生态效益补偿基金制度和2001年以来国家级公益林区划界定的历程。
  培训结束后,全体专业技术人员参加了理论知识考试,考试成绩均达到合格标准。
  目前,相关业务处室正在开展外业前准备工作,近期将赴各省开展核查监测工作。(卢卫峰)

【纠错】