大兴安岭地区举办全区森调系统劳动技能竞赛

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-18来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  中国林业网9月18日讯  9月11日,围绕“建龙江兴安、展森调风采”主题,大兴安岭地区总工会、行署资源局、行署人社局联合举办2018年大兴安岭地区森调系统劳动技能竞赛。来自加林局、松岭、新林、呼中、塔河、十八站、韩家园、阿木尔、图强、西林吉和行署资源局机关共11支队伍55名队员同场竞技,一较高下。
  此次比赛选取了两个地块,参赛队伍随机抽取比赛场地,通过速度测试、植物识别、平面图绘制、指定地点海拔高度测量和现地调查设计因子测定5个项目进行竞赛,由6名竞赛评委根据评分标准现场打分。比赛过程中,各参赛队伍的选手们以扎实的基本功和精湛的业务技术,展现出了良好的精神风貌和森调系统的技能水平。
  经过激烈的角逐,加林局、韩家园林业局、新林林业局分别获得一、二、三等奖;阿木尔林业局、塔河林业局和十八站林业局获得优秀组织奖;呼中林业局、松岭林业局、西林吉林业局获得道德风尚奖;图强林业局和行署资源局代表队获得精神文明奖。(大兴安岭林业集团公司)

【纠错】