贵州省毕节市召开天然商品林区划界定试点工作启动会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-28来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月28日讯  近日,贵州省毕节市召开天然商品林区划界定试点工作启动会。
  会议指出,天然商品林是森林资源的重要组成部分,加强天然商品林保护,是全面提升森林生态系统质量和稳定性的关键举措。实施天然商品林保护是生态文明建设的重要组成部分,停止天然林商品性采伐,减少森林资源消耗,是保护和恢复天然林资源的有效措施,对于绿色毕节建设影响深远,意义重大。
  会议要求,一要做好天然商品林管护补助面积落地工作,正确引导村组集体和林农个人依据天然商品林区划界定成果,自愿申报天然商品林补助试点面积。严把补助面积审查关、公示关。二要做好天然商品林数据库建立工作,逐户落实面积和四至界线,建立天然商品林数据库。三要切实加强天然商品林管护补助资金的使用管理,按照集体和个人天然商品林管护补助发放给林农11元/亩,其中个人天然商品林管护补助资金必须全部采用惠农资金“一卡通”发放。四要加强协调、配合,大方县、百里杜鹃管理区和金海湖新区要加强协调、配合,大方县牵头将任务和资金分解到百里杜鹃管理区和金海湖新区,两个区积极配合,确保完成区划界定工作。五要加强领导,把握时间节点,按时完成天然商品林的区划界定工作。试点县区要将天然商品林停伐管护补助试点工作纳入重要议事日程,实行领导目标责任制,加强领导,精心组织,按时完成天然商品林停伐管护补助各项工作。
  全市试点的四个县区纳入天然商品林停伐管护补助试点面积共计50.31万亩,可获补助资金754.65万元。(贵州省林业厅)

【纠错】