中南院完成湖北省武穴市第五次森林资源普查项目技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-15来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月15日讯  根据《湖北省第五次森林资源普查操作细则》和《技术培训指南》要求,10月31日至11月5日,中南院举办了湖北省武穴市第五次森林资源普查项目技术培训班,近30名专业技术人员参加了培训。

  培训采用理论知识讲座、野外操作训练、考核过关相结合的方法,内容主要包括《操作细则》讲解、平板电脑技术在森林资源调查中的应用、外业调查实习和总结考核等。为了全体项目人员熟练掌握《操作细则》要求、统一调查标准与方法,培训班邀请湖北省林业调查规划院有关同志分别对《操作细则》、软件的运用进行了详细讲解,并对软件、平板电脑野外数据采集操作进行了培训。

  中南院副总工程师柯善新强调:一是严明组织,密切配合,高效推进工作;二是加强质量控制,确保普查成果;三是强化安全生产,牢记工作保密要求。

  通过培训,学员考核全部过关,达到了培训预期目标,为圆满完成武穴市第五次森林资源普查工作打下了坚实基础。(周国芳)


【纠错】