上海市2016年生态公益林验收项目检查工作全面完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-18来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月18日讯  为进一步加强造林项目管理,确保项目程序规范,上海市林业总站受上海市林业局委托,从11月11日开始,对全市纳入2016年度造林计划,享受市财政专项资金补贴,并经区林业主管部门完成竣工验收的生态公益林建设项目开展检查。截至12月6日,检查工作全部完成。
  全市列入本次检查范围内的公益林项目81个,共计22923.3亩,本次检查共抽查项目12个,占所有项目的14.8%。检查内容分为内业检查和外业检查,内业对项目立项批复、作业设计审批、招标或政府采购、工程监理与审价、项目竣工验收等程序,以及相关档案材料、项目验收表是否如实、完整、规范填写等进行检查,外业对现场造林面积、苗木质量、规格与数量、林木与林地保存率、配套技术措施、养护管理,以及项目造林质量验收表是否如实、完整、规范的填写等进行检查。
  从检查情况来看,各区2016年公益林项目都能按照相关要求开展项目管理和验收,但是部分区对项目验收意见还不够重视。
  下一阶段,林业总站将全面总结和深入分析本次检查情况,针对存在问题制定相应措施,进一步提高全市造林项目管理水平。(上海市林业局)

【纠错】