西北监测区遥感判读区划工作顺利推进

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-18来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网4月18日讯  根据《国家林业和草原局关于开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》文件要求,我院负责西北监测区8省(区、市、兵团)的林地地类或林相变化遥感判读区划工作。遥感判读区划是2019年全国森林督查、森林资源管理“一张图”年度更新和国家级公益林建设成效监测的基础工作,是实现全国森林资源“一张图”管理、“一个体系”监测、“一套数”评价的重要手段。
  为了确保遥感判读区划工作顺利开展和保质保量完成,我院成立了工作领导小组,确定了牵头处室,明确了任务分工,制定了工作方案,开展了技术培训,先后完成了前期遥感数据标准化处理和CGCS2000坐标系转换以及最新两期林地“一张图”矢量数据的坐标系转换等工作,目前各个处室正在抽调业务骨干,集中力量,有序开展工作,确保按照时间节点及时提交判读结果。(张敏中)

 

【纠错】