广西壮族自治区政府办公厅负责同志来湖南调研省林科院无人机应用情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-18来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网4月18日讯  4月11日下午,广西壮族自治区人民政府办公厅行政处处长伍金荣、总值班室主任黄江元一行7人来到湖南省林科院调研信息化系统建设和无人机应用情况。省政府总值班室主任涂宏智,省森防站、省林科院负责同志参加调研座谈。
  座谈会上,省林科院负责同志介绍了近年来我院应用大数据、云计算、互联网+、人工智能等现代信息技术开展信息化系统建设和无人机应用科研工作取得的主要成效,省林科院颜学武博士汇报了林业智慧信息化管理系统研发进展情况。
  伍金荣对湖南信息化系统建设和无人机应用工作给予充分肯定。他指出,湖南省政府高度重视信息化系统建设和无人机应用工作,科技投入大,推进措施有力,充分发挥了现代化信息先进技术在国民经济和社会发展中的积极作用,对广西开展类似工作提供了借鉴。
  涂宏智指出,近年来,湖南省各级政府部门加快推进信息化系统建设和无人机应用,在处置重大应急事件、举办重要会议活动、构建社会综合管理体系中发挥了强有力的支撑作用。希望省林科院继续加大研发力度,增强自主创新能力,进一步提升信息化系统建设和无人机应用研究水平,为全省经济社会发展发挥更大的作用。(湖南省林业局)

【纠错】