西北院编制的《重庆市森林覆盖率年度预出数方案》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-26来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月26日讯  6月18日,由西北院资源监测二处编制的《重庆市森林覆盖率年度预出数方案》在重庆市通过专家评审。重庆市林业局、市林业规划设计院和市林业科学研究院的十余位领导和专家参加了此次评审。
  与会领导和专家认真听取西北院汇报,逐项审查方案资料,在经过充分的讨论和研究后一致认为:西北院编写的方案思路清晰、技术路线合理,技术架构和应用体系科学,符合森林资源监测技术规定。方案采用的预测方法正确、内容全面、重点突出、实施计划可行,同意通过评审。
  森林覆盖率是一个地区林业生态文明建设成效评价的重要指标,开展森林资源年度预测可有效指导重庆市及各区县实施国土绿化提升行动,科学预测2019年至2030年全市森林覆盖率的变化趋势。(侯晓巍)

【纠错】