华东院完成福建省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新及国家级公益林建设成效监测现地复核工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-06来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  根据国家林业和草原局的统一部署和安排,10月14日至30日,华东院派出工作组,在福建省林业局和相关受检单位的大力配合下,完成了福建省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新及国家级公益林建设成效监测现地复核工作。
  工作组抽取了福建省10个县(市、区)作为现地复核受检单位,认真审查了各受检单位森林督查县级自查材料,深入了解了各受检单位森林资源管理情况、森林督查工作开展情况、自查上报数据的规范性等内容,按相关复核要求抽取典型有代表性的图斑完成现地复核工作,并将发现的一些具体问题及注意事项向受检单位进行反馈。
  今年,国家林业和草原局首次将森林督查、森林资源管理“一张图”年度更新、国家级公益林建设成效监测工作进行了统筹整合,华东院严格按照国家林草局的相关要求,与福州专员办、福建省林业局进行了充分沟通,确保各项工作协调开展、同步推进、按期完成,起到了提质增效的作用,更减轻了地方负担,为顺利完成2019年各项工作奠定了良好基础。
  目前,内业数据整理和省级督查报告编写工作正在按计划进行。(严冰晶)

【纠错】