湖南怀化完成2021年度森林固定样地监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-08来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页



近日,湖南省怀化市林业调查设计院向湖南省林业局提交了新一轮森林固定样地监测成果数据,这意味着历时近两个月的森林固定样地监测内、外业工作顺利完成。

在2021年度湖南省林草生态综合监测评价工作中,怀化市林业调查设计院承担了辖区内(除沅陵县外)153个固定样地监测工作。7月中旬以来,怀化市林业调查设计院迅速组织了15名技术骨干,分成5个工作小组,全面开展监测评价工作。在省林业局和中南调查规划设计院的精心安排和悉心指导下,怀化市林业调查设计院统筹兼顾全力确保进度,稳步推进森林固定样地监测工作。

森林固定样地监测是林草生态综合监测评价工作中十分重要的一环,也是最为辛苦的一项林业资源调查工作,工作强度大、时间跨度长,对调查人员来说是一个极大的考验。过去的近两个月里,调查人员克服连续高温天气,从样地定位到样地因子调查,每一项工作都下足功夫,力求数据精准无误,充分展现了林业人吃苦耐劳、求真务实的工作精神,以实际行动彰显了新时代林业人守护绿水青山、共筑生态文明的决心。

【纠错】