江西举办全省林业资源监测(林业碳汇)技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-10来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

2021年12月25日至27日,江西省林业监测中心在南昌市举办全省林业资源监测(林业碳汇)技术培训班。中国绿色碳汇基金会、国家林草局规划院、江西农业大学林学院、江西省科学院等单位专家受邀授课。

培训深入分析了新时代林业资源监测面临的新形势、新任务和新挑战,提出了今后全省林业资源监测工作的发展方向、重点和期望。并就“双碳”战略目标下林业发展面临的机遇与挑战、林业碳汇项目开发流程及要点、林草碳汇计量监测体系及方法、森林生态系统定位研究与生态产品价值评估、碳达峰碳中和引领经济低碳绿色发展等内容作了讲解。还针对测绘技术在林业调查规划设计中的应用开展了培训。本次培训内容丰富,课程安排针对性和实用性强,为今后高质量开展林业资源监测工作打下基础。(郭龙清)

【纠错】