云南省红河州召开2019年度森林督查违法违规改变林地用途问题整改座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-01-08来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月8日讯  2019年12月31日,云南省红河州2019年度森林督查违法违规改变林地用途问题整改座谈会在蒙自召开。

  会议通报了全州2019年森林督查违法违规情况,重点通报了蒙自市、弥勒市、元阳县未经审核审批使用林地、毁林毁湿开垦、违法违规采伐情况,并听取了蒙自市、弥勒市、元阳县2019年森林督查整改工作汇报和表态发言。

  会议指出,一是提高政治站位抓整改。要用习近平生态文明思想武装头脑、形成指导思想,杜绝假整改、虚整改。二是加强组织领导抓整改。三是完善方案抓整改。四是压实责任抓整改。

  会议要求,一是各县市要高度重视森林督查整改工作,要对标对表,实事求是,坚决不得弄虚作假。二是要分门别类清理判读疑似违法图斑,一定要核对准确、逐案施策、逐项清零。三是要做好涉林违法案件技术鉴定工作。加大执法力量,林草执法部门及森林公安要各司其职,做好行政案件及刑事案件的移交、办理、恢复工作。四是州森林督查办要做好相关工作。森林督查整改工作通报由每月两次改为每周一次,加强对县市整改工作的督促、指导。五是州县两级要思想统一,加强沟通、配合、协调,按时按质完成全州森林督查整改工作。

  会议明确,森林督查整改时限为2020年4月15日,要求各县市立行立改,按照森林督查“四个到位”的要求按质按量按时完成整改工作任务。(周建力 黄梓芳)


【纠错】