四川省林草局一月两文保障生猪养殖使用林地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-01-02来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯  为贯彻落实《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》和国家林草局办公室印发的《生猪养殖使用林地有关问题的通知》,进一步保障生猪养殖使用林地,四川省林业和草原局一个月内两度发文刷新生猪养殖使用林地政策。

  最新生猪养殖使用林地政策体现了“宽、简、严”相结合,放宽了生猪养殖使用宜林地,可以凭林地租赁合同,报县级林业和草原主管部门备案即可,养殖企业(户)从事养猪活动结束后,及时恢复林业生产条件;简化了使用宜林地以外的项目,在办理建设项目使用林地后的采伐手续;严格了天然林地、生态公益林中的有林地管理和借生猪养殖之名,存储土地、占而不养的责任追究等。

  下一步,省林草局还将继续研究委托县级林草主管部门办理生猪养殖永久使用林地的办法,按照“放管服”的要求,进一步简政放权,为稳定生猪养殖业使用林地提供更好的服务和政策支持。(姜贵腾)


【纠错】