福建省建宁县“三举措”强化林地审批管理 助力项目落地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-01来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月1日讯  建宁县“三举措”强化林地审批管理 助力项目落地:一是提前介入项目,主动衔接服务。克服疫情、积极主动参与建设项目的前期论证工作,通过现场踏查、地理信息图、森林调查因子等森林资源建档数据的比对、分析、处理,对建设项目使用林地的必要性、选址合理性和用地规模等提出审查意见,引导建设项目节约集约使用林地;二是严格办理程序,提高办理时效。严抓内部业务学习,强化与省、市林业局沟通、汇报,掌握林地管理工作新动态,及时将林地审批事项函告用地单位,严格“放、管、服”,依法依规受理、审查、现场勘查、审批或转报使用林地的报批工作;三是规范林地管理,树立用地审批意识。加大林地保护和合理利用宣传力度,严格落实林地用途管制,加大森林督查力度,强化动态管理,对年度林地定额执行情况和林地管理情况进行监督检查,依法查处违法使用林地行为,追究相关责任人法律责任。

  2020年以来,共受理用地单位申报用地项目25件,已审批19件,其中永久用地项目已审批7件,18.8790公顷;临时用地项目已核准11件,4.8033公顷;设施林业用地1件,0.0916公顷。未审批件均已转报市、省林业局。通过强化林业审批管理,为确保全县“五个一批”等重大项目按时落地打下了坚实的基础。(福建省林业局)


【纠错】