上海专员办对浙江省龙泉市建设项目使用林地情况开展督查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-16来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月16日讯  6月9日至10日,上海专员办副专员高尚仁与浙江省林业局、丽水市自然资源和规划局有关同志对龙泉市“S328(原53省道)龙泉安仁至西街段改建工程”使用林地情况进行督查。

  检查组先后到安福、牛门岗、岭坤、青坑底等项目区块用地现场进行检查,并召开建设项目使用林地情况座谈会。龙泉市副市长徐怀坤介绍了龙泉市生态建设基本情况,龙泉市道路运输管理局党委书记陈维平汇报了改扩建公路使用林地情况,龙泉市林业局局长洪一浩汇报了林业局项目使用林地审批监管和林地资源管理情况。

  高尚仁充分肯定了龙泉市林业局建设项目使用林地审批监管和资源保护管理工作,并要求:一是依法办理建设项目使用林地审批,在项目实施过程中,林业部门要及时跟进服务并检查,不能少批多占,有效保护森林资源。二是合理使用林地限额指标,恰当处理保护与发展的矛盾,优先保障公益和民生项目。三是审批的临时用地,到时一定要按规定监督收回复绿,绝不允许以临时用地之名行永久占地之实。(王新国)


【纠错】