贵阳专员办联合贵州省林业局主动下沉服务并开展林地使用许可项目监管工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-18来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月18日讯  近日,贵阳专员办与贵州省林业局组成工作组,由专员李天送带队,赴六盘水市主动服务促进电网绿色发展并开展建设项目使用林地许可项目获批后的监管工作。

    

   

  工作组在六盘水市供电局召开座谈会,六盘水市各级林业主管部门负责人参加会议。会上,市供电局负责人介绍了电力设施建设过程中使用林地的情况;市林业局汇报了关于主动、优化服务电网项目建设的情况。

  李天送积极评价六盘水市各级林业主管部门主动履职、加强服务的工作态度和作风,并指出,科学看待和妥善处理加快电网建设与加强森林资源保护的关系,是贯彻落实习近平生态文明思想的题中之意和具体实践,对于深入贯彻落实生态优先、绿色发展的要求、助力推动全省经济社会高质量发展具有重要作用。各级林业主管部门要加强指导服务,在严格遵守法律法规的前提下,要积极想办法出主意,及时有效解决电网企业存在的涉林问题和面临困境;电网企业要继续做履行社会责任的典范标杆,进一步牢固树立生态优先的发展理念,持续增强依法保护森林资源的责任感使命感,不断强化依法使用森林资源意识,真正实现贵州电网绿色发展。

  期间,工作组还检查了钟山区安凯达固体废物综合利用项目使用林地情况,与公司负责人进行交谈,叮嘱他们一定要依法用地、节约用地,杜绝违法行为。安凯达实业股份有限公司负责人表示,在项目建设和产品生产中,一定会依法依规保护好周边林地等森林资源,做到企业发展和生态保护两不误。(贵阳专员办)


【纠错】