合肥专员办赴安徽天长市开展2020年度建设项目使用林地行政许可监督检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-19来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月19日讯  按照国家林业和草原局要求,6月10至12日,合肥专员办赴安徽省天长市对国家林业和草原局历年审核(批)的建设项目使用林地行政许可实施情况开展了监督检查。

  检查组召开了专题座谈会,先后听取了被许可人关于使用林地情况和地方林业主管部门关于林地监管、服务情况的汇报,对建设项目使用林地情况作了全面了解。随后,按照有关检查要求,检查组赴建设项目施工现场对项目永久及临时使用林地情况开展了现地核查。

  对检查中发现的问题,检查组及时向被许可人和林业主管部门作了反馈,并要求进一步调查核实,依法查处到位,切实加强对建设项目使用林地的常态化监管与服务。检查组要求被许可人认真配合林业主管部门对项目整个主线工程涉及使用林地情况开展全面梳理,一旦发现违法破坏森林资源的违法行为,及时接受处理并整改到位,不断提高依法使用林地和保护森林资源的良好意识。(许海东)


【纠错】